19 octobre 2012
Aller on se lâche avant même de
refaire la cuisine
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 belles dorades
- 1 gros oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 beau morceau de gingembre frais coupé en fins bâtonnets de 2 à 3 cm de long
- 3 tomates moyennes coupées en petits morceaux
- le jus d'un citron vert
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 petite cuillère à café de piment séché broyé
- sel, poivre
Préparation :
Préparer le poisson, en ôtant la peau.
Le faire rapidement revenir, des deux côtés, dans une sauteuse dans l'huile d'olive, puis réserver.
Faire cuire l'oignon et l'ail émincés, ainsi que le gingembre, dans la sauteuse utilisée précédemment.
Ajouter les poivrons coupés en lanières, et faire cuire 10 min pour faire réduire.
Ajouter les tomates en morceaux, et faire cuire 5 min.
Ajouter le curry, le curcuma, le piment, sel et poivre. Mélanger.
Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Mélanger.
Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout.
Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux.
Servir chaud, avec un riz blanc.
- 2 belles dorades
- 1 gros oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 beau morceau de gingembre frais coupé en fins bâtonnets de 2 à 3 cm de long
- 3 tomates moyennes coupées en petits morceaux
- le jus d'un citron vert
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 petite cuillère à café de piment séché broyé
- sel, poivre
Préparation :
Préparer le poisson, en ôtant la peau.
Le faire rapidement revenir, des deux côtés, dans une sauteuse dans l'huile d'olive, puis réserver.
Faire cuire l'oignon et l'ail émincés, ainsi que le gingembre, dans la sauteuse utilisée précédemment.
Ajouter les poivrons coupés en lanières, et faire cuire 10 min pour faire réduire.
Ajouter les tomates en morceaux, et faire cuire 5 min.
Ajouter le curry, le curcuma, le piment, sel et poivre. Mélanger.
Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Mélanger.
Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout.
Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux.
Servir chaud, avec un riz blanc.
Je vous
tiens au courant des effets sur les testeurs dès demain.
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